Dentro del marco de la celebración del Día Mundial de la Alimentación
“las cooperativas alimentan al mundo” y Día internacional para la
erradicación de la pobreza, celebrados el pasado 16 y 17 de Octubre
respectivamente, la Familia DIF Orizaba se ha dado a la tarea de dar
seguimiento y trabajo interdisciplinario de las diversas acciones
encaminadas para dar cumplimiento con los fines que persiguen estas
conmemoraciones estipuladas por la Organización de las Naciones Unidas,
para la alimentación y la agricultura (FAO) en conjunto el Programa
Mundial de Alimentos, informó la presidente del Sistema DIF Orizaba,
Lizette Kuri de Chahín.
Esto de acuerdo a las diferentes pláticas de nutrición que realiza la
Lic. Darci Maciel Limongi, así como el continuo apoyo otorgado a la
población a través de los diferentes programas del departamento
Alimentario como lo es, Sujetos vulnerables, Desayunos fríos y
calientes, Atención a menores de 5 años, donde se beneficia a más de 3
mil familias, donde se destaca el recurso a madres solteras, personas
con discapacidad y adultos mayores.
“Tomando como referencia el “estado de la inseguridad alimentaria en el
mundo 2012”, que realiza el Programa Mundial de la Alimentación el
12.5% de la población mundial sufre subnutrición y gran parte de esta
población se encuentra en países en vías de desarrollo como el nuestro,
es por ello que sumándonos a las acciones que emprenden las diferentes
ordenes de gobierno, la Familia DIF Orizaba busca ofrecer las
herramientas necesarias a nuestras familias para que juntos salgamos
adelante, toda vez que el primer objetivo es reducir los índices de
pobreza y hambre en la población; y como lo hemos dicho en algunas
ocasiones, en DIF no sólo se trata de dar el pescado, sino también
enseñar a pescar y todo esto a través de platicas informativas, cursos
de capacitación y apoyo a micro empresas a través del proceso de
incubadoras, como lo dice el lema de este año “las cooperativas
alimentan al mundo” y el trabajo en equipo lo logra” dijo.
De igual forma señalo que durante este semana el área de nutrición
realizó un aproximado de 10 platicas en instituciones educativas, así
como a la población a quienes se entregan los diferentes apoyos, aunado a
esto las capacitaciones constantes en los 8 módulos de DIF, donde con
la enseñanza de diversos oficios las familias den un respiro a su
economía y apoyen a cumplir con este importante objetivo.
Agradecimiento de Nogales en Red a:
Dpto. Comunicación Social DIF Orizaba, Ver.
Dpto. Comunicación Social DIF Orizaba, Ver.