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Busca DIF otorgar herramientas de supervivencia a población (Orizaba, Ver.)

Dentro del marco de la celebración del Día Mundial de la Alimentación “las cooperativas alimentan al mundo” y Día internacional para la erradicación de la pobreza, celebrados el pasado 16 y 17 de Octubre respectivamente, la Familia DIF Orizaba se ha dado a la tarea de dar seguimiento y trabajo interdisciplinario de las diversas acciones encaminadas para dar cumplimiento con los fines que persiguen estas conmemoraciones estipuladas por la Organización de las Naciones Unidas, para la alimentación y la agricultura (FAO) en conjunto el Programa Mundial de Alimentos, informó la presidente del Sistema DIF Orizaba, Lizette Kuri de Chahín.

Esto de acuerdo a las diferentes pláticas de nutrición que realiza la Lic. Darci Maciel Limongi, así como el continuo apoyo otorgado a la población a través de los diferentes programas del departamento Alimentario como lo es, Sujetos vulnerables, Desayunos fríos y calientes, Atención a menores de 5 años, donde se beneficia a más de 3 mil familias, donde se destaca el recurso a madres solteras, personas con discapacidad y adultos mayores.

“Tomando como referencia el “estado de la inseguridad alimentaria en el mundo 2012”, que realiza el Programa Mundial de la Alimentación el 12.5% de la población mundial sufre subnutrición y gran parte de esta población se encuentra en países en vías de desarrollo como el nuestro, es por ello que sumándonos a las acciones que emprenden las diferentes ordenes de gobierno, la Familia DIF Orizaba busca ofrecer las herramientas necesarias a nuestras familias para que juntos salgamos adelante, toda vez que el primer objetivo es reducir los índices de pobreza y hambre en la población; y como lo hemos dicho en algunas ocasiones, en DIF no sólo se trata de dar el pescado, sino también enseñar a pescar y todo esto a través de platicas informativas, cursos de capacitación y apoyo a micro empresas a través del proceso de incubadoras, como lo dice el lema de este año “las cooperativas alimentan al mundo” y el trabajo en equipo lo logra” dijo.

De igual forma señalo que durante este semana el área de nutrición realizó un aproximado de 10 platicas en instituciones educativas, así como a la población a quienes se entregan los diferentes apoyos, aunado a esto las capacitaciones constantes en los 8 módulos de DIF, donde con la enseñanza de diversos oficios las familias den un respiro a su economía y apoyen a cumplir con este importante objetivo.

Agradecimiento de Nogales en Red a:
Dpto. Comunicación Social DIF Orizaba, Ver.